В каком возрасте можно начинать обучение ребенка английскому языку

( 1 Голос ) 

 Ответ на вопрос, зачем учить английский, является очевидным. Прежде всего, это развитие и получение новых знаний человеком. Также английский является международным языком, владение которым является признаком образованности. Не менее важный вопрос касается возраста, с которого можно начинать такое обучение.

Основные аспекты раннего изучения английского языка

Безусловно, начать изучение языка может человек любого возраста. Однако специалисты по лингвистике убеждены, что знакомство с английским лучше всего начинать с ранних лет. Каждый человек начал изучение английского с разного возраста. Для одних людей такое обучение началось с младшей школы. Для других - с университета или более позднего возраста. Все чаще можно встретить курсы «учим английский для детей от 2 лет».

На самом деле, однозначного ответа на вопрос во сколько лет начинать обучение английскому, не существует. Для каждого человека это свой период. Главное при этом - вовлечь в процесс и заинтересовать как ребёнка, так и взрослого. Итак, какие основные периоды специалисты советуют использовать как оптимальные для начала обучения?

  • С первых дней жизни.
  • С полутора или двух лет.
  • С трех (пяти) лет.
  • С пяти (семи) лет.

Учитывая такие периоды для начала изучения языка, возникает вопрос - c чего начать учить английский, в особенности, с первых дней жизни? Разумеется, это не могут быть курсы или занятия с репетитором. Все, что могут дать родители в такой период, основывается на собственных знаниях иностранного языка. К тому же, информация для восприятия должна преподноситься в виде детских песен, колыбельных мотивов. Обучение детей английскому языку с двух лет - достаточно распространённые виды курсов. Это объясняется тем, что такой возрастной период очень восприимчив к освоению всего нового.

Большинство психологов и педагогов склоняются к тому, что преподавать английский детям лучше всего с пятилетнего возраста. Это тот период, когда вырабатывается самостоятельность, усидчивость и внимательность. Поскольку речь идёт о дошкольном периоде, ведущей деятельностью являются ролевые игры, которые представляют собой оптимальный способ освоения иностранного языка. Разыгрывание сюжетов, прослушивание песен и стишков на английском, увлекательные игры для запоминания слов - такие виды обучения будут оптимальными для детей данного возраста.

Учить английский детям с семи лет - отличный подход, поскольку в данном возрасте вырабатывается умение слушать взрослых, а также усидчивость для занятий в среднем по 25 минут. Таким образом, группы подготовки для детей младшей школы способны принести отличные результаты.

Вне зависимости от возраста, в котором родители предпочли ознакомить ребенка с английским языком, все занятия должны проходить в познавательной, яркой форме. Английский для малышей - это обучение, которое должно быть интересным для ребенка. Только такой подход будет способствовать получению отличных результатов подготовки.